注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无二的博客

家是温暖的,我是向往的,宝宝是我的心肝、你是我的挚爱

 
 
 

日志

 
 

5问祝您解决问题  

2009-03-15 21:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                              5问祝您解决问题

称职的主管从不害怕听到问题的发生,相反,他们把团队所发生的问题看作是改进的流程、提高效率、 和展现领导才华的机会。

遇到问题时,应立刻想清楚4个问题。

1、        我的部门现在的整体运作处于哪个阶段?

2、        问题的实质在哪里?可能会引发哪些潜在的危机?

3、        问题解决后的结果是什么?不解决会有什么结果?

4、        解决问题要付出怎样的代价?

5、        落实、落实、再落实

迅速找出这4个问题的答案,能帮助部门主管迅速抓住解决问题的方向。

 

            解决问题的方法

1、        发现问题

2、        透彻的分析问题,不解决会有怎样的后果?

3、        找出解决问题的多种方法?

4、        用最好的方法解决问题

5、        结果如何?如不行,在返回到2,从新解决问题。

                

          高效经理的行动表

很多高效的经理人都有制定计划“行动表”的习惯。

行动表包括     周计划

               每天日程计划

在每周日抽出时间列出新的一周计划,接着每天早上根据周计划列出每天日程,提示每天要做的事情。

周计划列出的是中长期的重要方向,最多不要超过3个,比如,提高销售、获取新客户等。

每天日程计划就是:例举每天在战术上的具体措施,一天可以到6—12条。

行动表不仅仅是一个备忘录,它的主要作用是确保你的行动与宏观方向一致。并且细致,有效的安排每天要做的事情。

有了行动表,你就可以按照既定的安排把事情做好,而不需要在每次行动前,浪费时间、瞻前顾后了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017