注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无二的博客

家是温暖的,我是向往的,宝宝是我的心肝、你是我的挚爱

 
 
 

日志

 
 

快速、准确、无误的找五黄大煞的方法  

2009-07-03 16:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在悬空风水学上,五黄是最凶的信息符号,五黄的位置是最凶的位置,此地不能有剧烈的震动与声响等,否则会以45度角辐射出大凶的信息,而影响到这一带地区的工作、生活,使其出现预想不到工伤事故及意外伤害。故,称为五黄大煞。而五黄的定位在玄空风水理论上寻找时又比较繁琐。那么,快捷、准确的找到五黄的位置,就显示了一个风水师的基本功是否扎实。

    本人在长期工作实践中,总结出一套快速、准确、无误的找五黄大煞的方法。

    1、找年五黄:须牢记:上元甲子用一白,中元甲子用四绿,下元甲子用七赤。

    要知道,1944年以后为上元,1964年以后为中元,1984年进入下元7运。若要逐年推算则84年7入中宫,五黄在震宫,85年6入中宫,五黄在巽宫,86年5入中宫,五黄在五宫......。若求2008年的五黄落宫就困难些。而用手指掐算法便能准确快速找出年五黄。

    首先要知道所求年属于上、中、下那一元、在那一旬,然后用:上元甲子用一白,中元甲子用四绿,下元甲子用七赤之句,从地支子逆布(只布六甲)、逆数至旬头,再顺布逆数之年支,所得之数为中五宫的落宫数。知道了入中宫的数,便有两种求五黄的方法:一、用十减去落中宫的数,便是五黄的落宫数。二、用入中宫的数来代表宫数,那麽,对冲之宫即是五黄的落宫数。

    例一、找2008年的年五黄落宫:首先知道2008年是下元,那末,“下元甲子用七赤”之句。已知2008年的干支是戊子,又知戊子在甲申旬,就从甲子起七赤,逆数至后一个甲(甲戌)为六,继续逆数至后一个甲(甲申)为五,然后,从五顺布、逆数至年支子为止,申为五,酉为四,戌为三,亥为二,子为一。就得出入中宫的数字为一。一种方法是:用10-1=9,即2008年的五黄在离宫。第二种方法是:用一数代表宫数,即坎一宫,那么坎一宫的对冲之宫是离宫,则2008年的五黄在离宫。

    例二、找1959年的五黄落宫:首先知道1959年是中元,那末,“中元甲子用四绿”之句。已知1959年的干支是己亥,又知己亥在甲午旬,就从甲子起四绿,逆数至后一个甲(甲戌)为三,继续逆数至后一个甲(甲申)为二,还继续逆数至下一个甲(甲午)为一,然后,从一顺布、逆数至年支亥为止,午为一,未为九,申为八,酉为七,戌为六,亥为五。就得出入中宫的数字是五。第一种方法是:用10-5=5,即1959年的五黄在中宫。第二种方法是:用五数代表宫数,即五宫,那么,1959年的五黄在中宫。

    2、找月五黄:须牢记:子午卯酉正八白,寅申巳亥正二黑,辰戌丑未正五黄。

    具体方法是:子午卯酉年正月起八白,二月为七,三月为六,以此类推。寅申巳亥年正月起二黑,二月为一,三月为九,以此类推。辰戌丑未年正月起五黄,二月为四,三月为三,以此类推。推至要找的月支为止。所得的数为落中宫的数,例一

    例一、找2003年6月的五黄落宫:2003年为癸未年,6月为未月,用“辰戌丑未正五黄”之句。正月为五,二月为四,三月为三,四月为二,五月为一,六月为九,数至月支为止。九数为中五宫的落宫数。知道了入中宫的数,第一种方法是:用10-9=1,即2003年六月的五黄在一宫。第二种方法是:用九数代表宫数,即离宫,那么,离宫的对冲之宫是坎宫,则2003年六月的五黄在一宫。

    例二、找1959年6月的五黄落宫:1959年为己亥年,6月为未月,用“寅申巳亥正二黑”之句。正月为二,二月为一,三月为九,四月为八,五月为七,六月为六,数至月支为止。六数为中五宫的落宫数。知道了入中宫的数,第一种方法是:用10-6=4,即1959年六月的五黄在巽宫。第二种方法是:用6数代表宫数,即乾宫,那么,乾宫的对冲之宫是巽宫,则1959年六月的五黄在巽宫。

    3、找日五黄:须牢记:冬至立春甲子一,雨水清明甲子七,谷雨芒种甲子四,上半年顺数。夏至立秋甲子九,处暑寒露甲子三,霜降大雪甲子六,下半年逆数。

    即:冬至到立春节气之间(也就是雨水以前),凡是甲子日均从一落中五宫开始,那么,乙丑日二落中五宫,丙寅日三落中宫,......,以此类推;雨水到清明节气之间(也就是谷雨以前),凡是甲子日均从七落中五宫开始,那么,乙丑日八落中五宫,丙寅日九落中宫,......,以此类推;谷雨到芒种节气之间(也就是夏至以前)凡是甲子日均从四落中五宫开始。

    具体方法是:上半年,用“冬至立春甲子一,雨水清明甲子七,谷雨芒种甲子四”之句。从要找日期的干支,找到在那一个节气之间,又要找到所属是那一个旬,逆布(只布六甲)、逆数至符头,然后,顺布顺数至日支止,为入中的数。知道了入中宫的数,便有两种求五黄的方法:一、用十减去落中宫的数,便是五黄的落宫数。二、用入中宫的数来代表宫数,那麽,对冲之宫即是五黄的落宫数。

    例一、找2008年3月1日的五黄落宫:已知3月1日为庚子日,在雨水到清明节气之间,庚子在甲午旬,用“雨水清明甲子七,上半年顺数”,从地支子起七,逆布逆数至上一个甲(甲戌)为六、继续逆数至上一个甲(甲申),为五,继续逆数至上一个甲(甲午),为四,从四顺数顺布至子,为一,此为落中宫的数,第一种方法是10-1=9,得到五黄落离九宫。第二种方法是用一作为宫数,即坎宫,那么,坎宫的对冲之宫是离宫,得到五黄落离九宫。

    例二、找2008年8月1日的五黄落宫:已知8月1日为癸酉日,在夏至到立秋节气之间,癸酉在甲子旬,用“夏至立秋甲子九,下半年逆数”,从甲子起九,顺布逆数至地支癸,得到九,此为落中宫的数,第一种方法是10-9=1,得到五黄落坎一宫。第二种方法是用九作为宫数,即离宫,那么,离宫的对冲之宫是坎宫,得到五黄落坎一宫。

    4、找时五黄:须牢记:子午卯酉冬子一,寅申巳亥冬子七,辰戌丑未冬子四,上半年顺数。子午卯酉夏子九,寅申巳亥夏子三,辰戌丑未夏子六,下半年逆数。

    即:因为冬至一阳生,故冬至以后的子午卯酉日从一落中五宫开始,寅申巳亥日从七落中五宫开始,辰戌丑未日从四落中五宫开始。如甲子日一落中五宫,那么乙丑日二落中五宫,丙寅日三落中宫,......,以此类推;又因夏至一阴生,故夏至以后的子午卯酉日从九落中五宫开始,寅申巳亥日从三落中五宫开始,辰戌丑未从六落中五宫开始。如甲子日九落中五宫,那么乙丑日八落中五宫,丙寅日七落中宫,......,以此类推。

    例一:找2008年3月1日巳时的五黄落宫,已知3月1日为庚子日,用“子午卯酉冬子一”之句,子时一落坎宫,丑时二落中宫,寅时三落中宫,卯时四落中宫,辰时五落中宫,巳时六落中宫。知道了落中宫的数,第一种方法是10-6=4,得到五黄落4宫。第二种方法是用六作为宫数,即乾宫,那么,乾宫的对冲之宫是巽宫,得到五黄落巽宫。

    例二:找2008年8月1日巳时的五黄落宫,已知8月1日为癸酉日,用“子午卯酉夏子九”之句,子时九落中宫,丑时八落中宫,寅时七落中宫,卯时六落中宫,辰时五落中宫,巳时四落中宫。知道了落中宫的数,第一种方法是10-4=6,得到五黄落6宫。第二种方法是用四作为宫数,即巽宫,那么,巽宫的对冲之宫是乾宫,得到五黄落乾宫。

    5、找刻五黄:找2008年8月1日巳时,10点至10点15分的五黄落宫。已知巳时五黄落乾宫,那么,9点至9点15分六入中宫,9点16分至30分七入中宫,9点31分至45分八入中宫,9点46分至10点九入中宫,10点至10点15分一入中宫。知道了落中宫的数,第一种方法是10-1=9,得到五黄落9宫。第二种方法是用一作为宫数,即坎宫,那么,坎宫的对冲之宫是离宫,得到五黄落离宫。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017