注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无二的博客

家是温暖的,我是向往的,宝宝是我的心肝、你是我的挚爱

 
 
 

日志

 
 

财神催财法  

2010-02-23 01:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 财神催财法则有若干,但是最基本的法则我们需要了解和实践:

    第一法则:心存善念供奉财神

    民间流传有“财神菩萨休妻”的故事:

    从前,财神庙财神身边总有一位端庄美丽的财神娘娘陪伴。后来这位善良的女菩萨突然不知去向,原来她被财神爷给休掉了。财神爷为什么要休妻呢?这要从一个心地不善者说起。有个心地不善者无路可走,路过一座古庙。进庙后,他什么菩萨都不拜,单摸到财神爷像前,倒头便拜,口里祈求财神爷赐财。赵公元帅见是一个心地不善者,心想连香烛都舍不得点,还来求财?可心地不善者心中想的正相反,他认为财神总会救济人的,便不住地拜。

    这时,财神娘娘动了恻隐之心,想推醒打瞌睡的财神夫君,劝他发善心给这心地不善者一点施舍。可财神爷不理睬,打了两个哈欠又闭上了眼睛。虽然是财神娘娘,可财权在夫君手上,夫君不点头,怎么好将钱赐与呢?娘娘无奈只得取下自己的耳环,扔给了心地不善者。心地不善者突然感到神龛上掷下一物,一见是一副金耳环,知道是财神所赐,急忙磕头,连呼"叩谢财神菩萨"。财神爷睁眼一看,发觉娘娘竟将自己当年送她的定情物送给了心地不善者,气得大发雷霆,将财神娘娘赶下了佛龛。自此以后,数百年来就再也没有一个心地不善者是拜了财神而发财的。

    可见,财神爷是心善者供奉的,心地不善者供奉是不会显灵的。看明白了上述故事,郑博士提醒大家更要领会如下道理: 一个人心存善念,必当正气焕然,天地同感;一个修行做善事,此人必道德高尚,人所钦敬,天所恭仰,一位具有仁德者,是为一切众生所共景仰的,所以供奉财神首要条件就是:心存善念。

    第二法则:正确摆放你的财神

    求财运亨通,财神摆放正确与否直接影响屋宅财运及主人健康。有些人自供奉财神后,夫妻或公司人员经常发生口角纷争,财运反复,乃由于财神摆放正确不妥所致。故财神摆放正确与否显得尤为重要。

    1、文财神应放在近门处之左右二方位置,不论是福禄寿三星抑或财帛星君必须面对自己屋内,方能财源广进。反之面对大门,自会送财出屋外,小心为要。

   2、武财神如关公或赵公明,必须面对大门屋外,既可招财,又可镇宅保平安,当可平安是福,财源广进。

   3、邪财神如四面佛之类,必须供奉在屋外,如花园、天台空旷之地、露台外、窗外或门外空地,方可制煞招财。切忌安放在厅中神翕之内或房间内,更不可与观音、黄大仙、佛祖、关帝、祖先并列,否则凶灾立即发生。

   4、财神不可与神佛并列位恭,否则不仅不能财源广进,反而平添不少麻烦。

    第三法则:不可或缺的财神供奉程序

    不同财神供奉程序是相异的,不能一概而论。比如赵公明是一位伏虎武财神,他手下有四名招财招宝的猛将,合称「五路财神」。在财神供奉程序上大致如下:

    1、五碗米、五杯酒、五色生果,以及金元宝(纸钱)烧肉等供品。
    2、供奉者剪下自己的手指甲、脚趾甲(男左女右),及五根头发,分别放进五碗米内。
    3、用黄纸,写上供奉者的姓名、住址、八字,焚烧在香炉内。
    4、请有道行的法师写「赵公明五方催财符」,焚烧,以求大杀三方,财源滚滚。

    再比如地主也是家居最经常供奉的财神之一,因为地主的正名是"五方五土龙神,前后地主财神",应该面向大门,向门外四方纳财,这样才可增强住宅的财运。地主并且还是住守护神,当门而立,便可把牛鬼蛇神拒诸门外。要注意一点,供奉地主神柜的内部必须采用漆上金点的红色。

    地主最佳的摆放方法,是把神位单独供奉在面向大门的玄关地柜中,那便不太显眼,而又不失地主应当向门而立的原则。因为地主自古以来,长期供奉在地面,就算摆在鞋柜旁边,每日人来人往,也没有任何问题。

    地柜可用作鞋柜或杂物柜,为了要与附近的环境配合,外部的颜色可以随意,但地主神柜的内部则必须采用漆上金点的红色。

    至于文财神则不宜摆放在玄关向门之处。财神分文武两种,武财神如武圣关公及伏虎元帅赵公明,均宜当门而立,但福禄寿三星及财帛星君等文财神若是面向大门,便会把家中钱财向宅外布施,那就会弄巧成拙。因此文财神即使摆放在玄关,也必须面向宅内,切勿面向大门,以免钱财外泄。文财神面向宅内,是因为这样可引财入室,但必须小心切勿面向厕所或鱼缸,以免虽然引财入屋,但却往往见财化水。

    再就是,神桌应向大门,观音的摆设是坐西向东。此外,神位不能向厕所,不能向房门,不能向饭桌。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018