注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无二的博客

家是温暖的,我是向往的,宝宝是我的心肝、你是我的挚爱

 
 
 

日志

 
 

创业者35岁之前要做好的十件事  

2010-05-17 10:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

35岁是青春的后期,35岁以后是收获的季节,假如你没有资格说这句话,你将会憎恨自己。所以在35岁以前,在烂漫蓬勃的青春年华里,你最好把下面十件事做好:

第一,学会本行业所须要的一切知识并有所发展。已故零件大王布鲁丹在他35岁时,已经成为零件行业的领袖,并且组建了年收入达千万美元的海湾与西部工业公司。每个人在年轻时都可能有过彻夜不眠.刻苦攻读,这在20岁甚或30岁都没有问题,但到了35岁,就不应该再为学习基本技能而大伤脑筋了。35岁之前是一个人从事原始积累的阶段,35岁之后就应该勃发了。

第二,养成个人风格。在35岁以前,找出你所爱好的,不论是衣着或是喜好,哪怕是与众不同的小习惯也好。20岁.30岁时你可以不断尝试.不断转变,但是到了35岁,你便要明白地树立个人风格。一位男士或女士在事业中途转变自己的形象,就会让人觉得很不可靠。你爱好穿西装吗?好!就把西装当作你的商标吧!办公桌上摆些鲜花会令你工作更有效力吗?那就天天都摆些鲜花吧!

第三,在感情生活方面平和安宁。在攀缘事业的高峰时,假如私人生活不愉快,陷入感情危机,对你会产生很大的干扰,甚至会逐渐令你对别的事物失去兴致。那些在35岁之前私人生活已经平和安宁的人,一般都比生活动荡不安的人有更大的机会获得成功。因此,假如你想结束一段没有结果的恋情,或者你想和女友结婚,那就赶紧行为吧,免得把问题拖到生命的第35个春秋。在35岁以后,你应该专注地看着你对事业的投资开端获利。

第四,清楚自己的短处。承认有些事情你的确做不好,或者不愿做。假如你讨厌数字而爱好创作,那就不要因为待遇高或顺从别人的期望而强迫自己做数字工作。在35岁之前,一定要投入你所喜爱.所擅长的那种工作。否则,35岁之后必定会有一段郁郁不乐的日子。而且,真正的成功可能因为活气的消退而损失。

第五,知道自己的优点。你应该知道自己擅长什么,并且清楚你所爱好做而又做得比别人好的事情。不管你目前担负什么样的角色,知道自己的优点对成功都很主要。

第六,储备辞职另营生路的钱。在这个多变的职业世界里,你也许不会永远在一个处所工作,或者永远在一个位置上淋漓尽致地发挥自己,当你觉得无法发挥时,你很可能会想到辞职,或者开拓第二职业,假如你事先储蓄了足够的钱,你便有了一个安全的后盾。

第七,树立人际关系网。假如到了35岁你仍未树立起坚固的人际关系网,那你就有麻烦了。这个人际关系网包括你的朋友.亲人,最低限度包括所有可以互相帮助的人。这些人有的是你的同事,有的受过你的恩惠,有的你倾听过他们的问题,有的你和他有着雷同的喜好。人际关系网不是一朝一夕就能树立起来的,它须要几年甚至十几年的造就。一个人在事业上.生活上的成功其实如同一个政党的成功,你要有许多人分布在恰当的处所,你可以依靠他们,他们也可以依靠你。

第八,学会授权他人。许多人不肯或不能这样做,因此始终被钉在从属的职位上。授权他人是成功的一半,一个事无巨细,不能将工作授权别人的人,注定会碰到极大的障碍。到了35岁,你最好已成为这方面的专家。换言之,你理解挑选合适的人并信任他们。

第九,学会在什么时候三缄其口。因说话不当心而自毁前程的人,比因为任何其他原因损失成功的人都多。要学会保持沉默而且看起来机灵--别人自然认为你知道的比实际还多。别讲别人的闲话,别谈论你自己的大计,守口如瓶所胜利得的荣誉,远比讲人闲话所带来的东西更加珍贵。你在事业上越成功,这一点就越主要。

第十,对人要虔诚。假如你到了35岁仍未能树立起坚如磐石的虔诚信用,这一毛病将会困扰你一生。不虔诚的恶名必定会使你在事业上到处不受欢迎。你不能靠暗箭伤人爬到事业的顶峰,而要靠在早期树立起来的真诚刚直和不可摇动的荣誉。35岁以前,虔诚只是投资;35岁以后,你会作为一个可以信任的人收到虔诚的回报。

朋友你三十五岁前你做了什么呢?没到三十五岁的朋友都正在做什么呢、?三十五岁之前是一个关键时刻。就像建房子一样。房子的牢固就在于基础。人也一样。基础没有打好,下半生就有点摇摇欲坠。那时是上有老下有小。都要你跑。35岁一个坎呀

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018