注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天下无二的博客

家是温暖的,我是向往的,宝宝是我的心肝、你是我的挚爱

 
 
 

日志

 
 

百度竞价:说点百度不让说的“干货”  

2014-11-11 17:02:04|  分类: 创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.热门时段竞价,不如冷门时段。

如果你的KPI指标是展现量、UV访问量、注册量,你管它几点来的呢?只要转化率、投资回报率高就好了。从这个角度来看,夜里才是真正的黄金时间段,其次是上午和下午的一小部分时间,晚上反而是“垃圾时间段”。请记住,你不是央视播电视剧,你是在花钱。

2.第二天效果差,是预算惹的祸。

当预算不够提前下线后,第二天的推广效果可能会从上午8-9点钟才能显现出来,夜里这个时间段有广告但没效果。所以,要么留够预算,要么12点前别睡觉。哪怕你提前把23-24点设为非推广时间段,也不要让账户因为预算不够而下线。

3.价高优先展现,词提了也白提。

账户里有“英语培训”、“上海英语培训怎么样”两个词,如果前者出价10元,后者出价1元,有用户搜“上海英语培训怎么样”,被触发展现的可能是“英语培训”这个关键词。因此要记住,关键词出价的黄金原则,是字数越多的关键词才可以出价越高。

4.少花钱提长词,带来短词效果。

理论上长尾词的搜索量并不大,但是广泛匹配后,就会有N种被触发的可能了。将“上海英语培训怎么样”广泛匹配,出价1元,用户在搜“英语培训”的时候同样可以被展现出来。这就是俗话说的少花钱,多办事。

5.牵一词动全身,不要随意调价。

如果你的账户只是随便搭建的,那可以根据效果随便调高调低价格,都无所谓。而好的账户结构是有内在逻辑性的,牵一发而动全身,因此调一个词的同时,一定要调整与之相关的10个词甚至100个词的价格。否则,你不希望展现的价高的词会被触发,而希望展现的价低的词反而没有展现。

6.搭建逻辑账户,才能事半功倍。

如果你的账户只是根据销售地域、产品搭建计划,然后关键词的属性(所谓的名词、动词)搭建单元,就会是有多少钱才能出多少效果。而如果你将账户如木牛流马般地设计,如某些推广单元在上午上线,而同时某些推广单元下线,将会收到事半功倍的效果。

什么叫新闻?但凡你不知道的都叫新闻。其实百度没有什么不让说的,只是你自己没有发现而已。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017